第16回日本褥瘡学会北海道地方会学術集会

 2017年3月25日(土)プログラム

12:00~12:05
開会の辞
髙橋 良太(士別市立病院 皮膚・排泄ケア認定看護師)

12:05~13:05
ランチョンセミナー(60分)
座 長:髙橋 良太(士別市立病院 皮膚・排泄ケア認定看護師)

【体圧分散寝具を使うとき、やめるとき(仮)】
講 師:澤口 裕二(士別市立病院 療養診療科 診療部長)

共催:㈱オムニ商会、㈱ケープ、ジャパンエアマット㈱

13:05~13:10
休憩(5分)
13:20~13:30
総会(10分)

13:30~14:30
一般講演 Ⅰ (5題 7分発表 4分質疑) (60分)
座 長:木村 中(社会福祉法人函館厚生院 函館中央病院 形成外科 診療部長)

14:30~14:40
休憩(10分)

14:40~15:40
一般演題 Ⅱ (5題 7分発表 4分質疑)(60分)
座 長:丹野 博美(JA北海道厚生連 旭川厚生病院 診療支援センター総合相談室 皮膚・排泄ケア認定看護師) 

15:40~15:50
休憩 (10分)

15:50~16:50
一般演題 Ⅲ  (5題 7分発表 4分質疑)(60分)
座 長:脇本 奈緒子(北見赤十字病院 外来管理室 皮膚・排泄ケア認定看護師)

16:50~17:00 休憩 (10分)
17:00~18:00
特別講演(60分)
座 長:澤口 裕二(士別市立病院 療養診療科 診療部長)

【考え方を変えれば褥瘡ケアが変わる 介助者の原点に戻るために使えるキネステティク】
演 者:中本 里美(株式会社ケアプログレスジャパン代表取締役)

18:00~18:10
奨励賞発表
18:10~ 閉会の辞
澤口 裕二(士別市立病院 療養診療科 診療部長)

一般演題募集 受付期間:2016年12月1日(木 )~2017年1月31日(火)2017年2月14日(火)
◎演題抄録募集要領(日本語-全角、英数-半角)
抄録:演題名30字、本文400字以内
所属・氏名(演者の○印とふりがな)を記入して下さい。
発表形式:パワーポイントを用いた口演
◎抄録はEメール(添付ファイル)又はCDのいずれかで下記アドレス・住所までお送り下さい。Word形式、フォントはMS明朝、10.5ポイントでお願い致します。

問い合わせ・申込先・学会事務局 〒011-0011札幌市北区北11条西4丁目1番地
第16回日本褥瘡学会北海道地方会学術集会
事務局代行 株式会社エムコム 担当 木下、横井、麦倉
TEL011-728-6188 FAX011-728-6151
E-mail:mikio_kinoshita@ni.wism-mutoh.co.jp

学術集会

セミナー

事務局

〒169-0072
東京都新宿区大久保2-4-12
新宿ラムダックスビル 9階
(株)春恒社学会事務部内
日本褥瘡学会
北海道地方会事務局
TEL:03-5291-6231
FAX:03-5291-2176
EMAIL:jspu-hokkaido@shunkosha.com

事務局からのお知らせ

緊急事態宣言下はテレワークとなります。ご連絡はメールでお願いいたします。
ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。